Как всегда, в выходные мои родные захотели блинчиков. Встала в субботу утричком и пока пекла, пришла такая мысль. Я считаю, что блинчики должны быть тончайшими, толщиной с миллиметр или 2, но не более. Мой свекр любит толстые, воздушно-пузыристые, наздрястые, толщиной не менее сантиметра. "Дольшому куску и рот радуется", - говорит он. Сама то я не люблю их есть, а только пеку. Но мне все-равно нравятся, когда они тонюсенькие, таких можно съесть десяток, хоть с начинкой, хоть просто заворачивая в трубочку и макая в сгущенку или варенье=) Такие и пеку всегда, стопочку сантиметров на 15 высотой. Надо будет как-нибудь посчитать, сколько их примерно на литр молока выходит.
Мой рецепт, читать дальше .
Мой рецепт, читать дальше .